Александр Новиков - Мечтатель (на стихи Есенина)

Шаганэ ты моя, Шаганэ. Потому, что я с севера, что ли, Что луна там огромней в сто раз, Как бы ни был красив Шираз, Он не лучше рязанских раздолий. Потому, что я с севера, что ли. Я готов рассказать тебе поле, Эти волосы взял я у ржи, Если хочешь, на палец вяжи - Я нисколько не чувствую боли. Я готов рассказать тебе поле. Про волнистую рожь при луне По кудрям ты моим догадайся. Дорогая, шути, улыбайся, Не буди только память во мне Про волнистую рожь при луне. Шаганэ ты моя, Шаганэ! Там, на севере, девушка тоже, На тебя она страшно похожа, Может, думает обо мне

Кто я? Что я? Только лишь мечтатель… (Есенин)

Коментарии могут оставлять только авторизованные пользователи! Глубина чувств в произведениях Бунина Под пером Бунина восторг обладания, близость являются отправной точкой для раскрытия сложной гаммы чувств и отношений между людьми. Недолгое счастье, рожденное сближением, не тонет в реке забвения. Человек проносит воспоминания через всю жизнь потому, что считанные дни счастья были высочайшим взлетом в его жизни, открыли ему в огромном канале чувств не изведанное ранее прекрасное и доброе.

Иван Бунин, — память о малой родине Иван Алексеевич часто размышлял об эстетической природе разных родов словесного искусства.

Создана для многих и меня. Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Кто я .

Только лишь мечтатель, Перстень счастья ищущий во мгле, Эту жизнь живу я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. А в уме всегда одно и то ж, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь. Оттого душе моей не жестко Ни желать, ни требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня. Но, всегда ища себе родную И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну.

Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, И тебя любил я только кстати, Заодно с другими на земле. Все тексты и их переводы представлены исключительно для ознакомления.

Сергей Есенин - Кто я? Только лишь мечтатель… Кто я? Только лишь мечтатель, Перстень счастья ищущий во мгле, Эту жизнь живу я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. А в уме всегда одно и то ж, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь.

Оттого душе моей не жестко Ни желать, ни требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня.

То, конечно, правды не найдешь. Оттого душе моей Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько И тебя любил я только кстати, Заодно с другими .

Не смотря в лицо, от страсти млеешь, Мне на плечи руки опустив. Молодая, с чувственным оскалом, Я с тобой не нежен и не груб. Расскажи мне, скольких ты ласкала? Сколько рук ты помнишь? Знаю я - они прошли, как тени, Не коснувшись твоего огня. Многим ты садилась на колени, А теперь сидишь вот у меня. Пусть твои полузакрыты очи И ты думаешь о ком-нибудь другом, Я ведь сам люблю тебя не очень, Утопая в дальнем дорогом.

Этот пыл не называй судьбою, Легкодумна вспыльчивая связь, - Как случайно встретился с тобою, Улыбнусь спокойно, разойдясь. Да и ты пойдешь своей дорогой Распылять безрадостные дни. Только нецелованных не трогай, Только не горевших не мани. И, когда с другим по переулку Ты пройдешь, болтая про любовь, Может быть, я выйду на прогулку, И с тобою встретимся мы вновь. Отвернув к другому ближе плечи И немного наклонившись вниз, Ты мне скажешь тихо:

Цитаты о любви божьей

Накал движенья, звука, нервов! Сердца стучали на три счета вместо двух. К тому же дамы приглашали кавалеров На белый вальс традиционный - и захватывало дух.

К Есенину как к поэту я, в общем-то, равнодушна. Но очень Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Кто я Что я Только лишь.

Лучшей из девчонок, Достигнув возраста, женюсь. Аня Сардановская была внучатой племянницей отца Ивана И. Смирнова, священника села Константиново , она вместе с матерью, сестрой и братом часто приезжала к нему и часто проводила в Константинове все лето. Дом священника Ивана Яковлевича Смирнова стал вторым родным домом Есенина, он настоял, чтобы Сережу после окончания земской школы отправили в Спас-Клепиковскую учительскую школу, а не к отцу в Москву, где тот служил приказчиком.

В смирновском доме постоянно собиралась молодёжь, ставились спектакли, звучали песни и стихи. Там юные Анюта и Сергей и встретились. Экономка Смирновых Марфуша, постоянно говорила: У нашей Анюты с Сережей роман. Уж она такая проказница, скрывать ничего не любит. Но проходит совсем немного времени, и отношения Сардановской и Есенина резко меняются. Есенин полагал, что причиной этого могло быть его увлечение лучшей подругой Анны Сардановской учительницей Марией Бальзамовой, но это не так.

Причиной резкого изменения в отношениях Есенина и Сардановской явилось её знакомство с сельским учителем В. Олоновским, за которого она позже вышла замуж.

это было вчера. Страница 9 из 91

Текст песни Есенин — Кто я Кто я? Только лишь мечтатель, Перстень счастья ищущий во мгле, Эту жизнь живу я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова.

Оттого душе моей не жестко Ни желать, ни требовать огня, Ты, моя в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Кто я.

Фальшивой нежности не требуй от меня, Иллюзий мир, как старый дом разрушен. Потухло зарево нетленного огня, И я давно тебе уже не нужен. Напрасно, память постоянно ворошить, И я стараюсь поскорее позабыть, Последней встречи тяжесть расставанья. Живи свободна, не нарушу твой покой, Возможно, полюблю ещё другую. Тебя ласкает, по ночам, уже другой, Но я тебя нисколько не ревную. Ты знаешь, много в жизни женщин повидал, И всех всегда я сравнивал с тобою.

Костер любви потухший тлел и угасал, Под гнет забот, смертельною тоскою. Не нужно клятв или пустых избитых слов, Не жди порывов и в любви признаний, Ко мне вернулась ты из дальних теплых снов, Как чудный миг моих воспоминаний.

Как вязать рыболовные узлы для плетенки, для крючков (ВИДЕО)

Я знаю, что сейчас все профи в свадебной и гонке - все не просто работают, а пашут! Я ЗНАЮ - как вам нелегко говорить об этом вслух! Готовить все таки сани летом? Я сейчас не пропускаю ни минуты, ни одного фото отчета и ни капли - обратной связи.

И томясь в неласковом плену, Я тебя нисколько не ревную, Я тебя нисколько не кляну. Кто я Что я Только лишь мечтатель, Синь очей.

И березы в белом плачут по лесам. Уж не я ли сам? Только лишь мечтатель, Синь очей утративший во мгле, Эту жизнь прожил я словно кстати, Заодно с другими на земле. И с тобой целуюсь по привычке, Потому что многих целовал, И, как будто зажигая спички, Говорю любовные слова. А в душе всегда одно и тож, Если тронуть страсти в человеке, То, конечно, правды не найдешь. Оттого душе моей не жестко Не желать, не требовать огня, Ты, моя ходячая березка, Создана для многих и меня.

«КТО Я? ЧТО Я? ТОЛЬКО ЛИШЬ МЕЧТАТЕЛЬ...» - Сергей Есенин (А_То)